Оборудование, пресс-формы для выдува ПЭТ тары

Производитель напитков или любых других технических жидкостей может смонтировать линию по производству бутылок ПЭТ прямо на своем предприятии, — это одно из главных преимуществ ПЭТ бутылок. Такой путь существенно снижает стоимость ПЭТ Конечно, дело касается в большей степени двухфазного процесса производства бутылок ПЭТ, когда пресс-формы для выдува пэт — маленькие колбочки-заготовки — закупаются у поставщиков-производителей. Такой вариант является очень гибким на начальной стадии производства бутылок ПЭТ.

В России производством пресс-форм для выдува ПЭТ занимаются несколько крупных комбинатов, в то время как производство бутылки ПЭТ путем выдува пластиковой бутылки из преформы освоили множество производителей на всей территории страны. Технология выдува при производстве бутылки ПЭТ отличается простотой и доступностью, благодаря чему получила массовое распространение.

С линии по производству бутылок ПЭТ готовая тара поступает на линии розлива, поэтому при таком производстве продукции совсем не требуется дополнительных затрат и помещений для хранения и транспортировки готовой тары. Бутылки ПЭТ очень легки и стойки к физическому воздействию, что является дополнительной выгодой для производителя: он получает дополнительную возможность определять параметры бутылок ПЭТ, может прямо влиять на объемы производства бутылки ПЭТ.

Наличие собственного производства бутылки ПЭТ (в части ее выдува) для производителей, разливающих собственную продукцию в пластиковую бутылку (ПЭТ бутылку) , позволяет сэкономить до 20% от стоимости бутылки, что существенно сказывается на экономических показателях при производстве продукции. Собственное производство бутылок ПЭТ это конкурентоспособное преимущество для производителей напитков. Транспортировка, вес, невозможность разбить, возможность открывать и закрывать многократно немногие из качеств выгодно отличающих ПЭТ от стекла и других видов тары.

Во многих случаях наличие собственного производства бутылок ПЭТ становится единственно возможным средством расширения рынка сбыта и увеличения прибыли.

Оборудование под производство пэт бутылок включает в себя следующие элементы: печь для разогрева преформ, блок выдува ПЭТ вместе с пресс-формой, компрессор и систему охлаждения. Печь для разогрева придает преформам пластичность, подготавливая их для стадии выдува из них пластиковых бутылок (ПЭТ бутылок). Если перед вами стоит задача экономии на стоимости преформы — значит необходимо выбирать оборудование для выдува, в составе которого есть печь разогрева, снабженная кварцево-галогеновыми лампами, а не тенами.

Блок выдува, состоящий из кинематической системы закрытия формы, системы привода, ресивера и системы воздухоподготовки, служит для формования из преформы пластиковой бутылки (ПЭТ бутылки). Так же в состав блока выдува входит пресс-форма. При выборе оборудования обратите особое внимание на то, какая схема выдува реализована на блоке. Мы рекомендуем выбирать оборудование для выдува, в блоке выдува которого реализован принцип двухстадийного выдува. Пресс-форма, состоящая из двух металлических плит (полуформ матрицы) , боковых стенок и базы, двигающейся вверх и вниз, придает выдуваемым пластиковым бутылкам (ПЭТ бутылкам) заданную форму и размер.

Компрессор и система охлаждения нужны в качестве дополнительных агрегатов для обеспечения работы оборудования для выдува пластиковых бутылок (ПЭТ бутылок). Компрессор служит для обеспечения оборудования для выдува сжатым воздухом в процессе выдува пластиковой бутылки (ПЭТ бутылки) , а система охлаждения отвечает за стабилизацию температуры в оборудовании для выдува и охлаждение пресс-формы в блоке выдува. При некачественной работе системы охлаждения может появится брак: деформируется резьба или очертания и размеры пластиковой бутылки.
Некоторые из видов оборудования для выдува могут оснащаться так же дожимной плитой, которая позволяет минимизировать шов смыкания полуматриц пресс-формы.

Все элементы оборудования для выдува несут равные задачи в процессе выдува пластиковых бутылок (ПЭТ бутылок) , цепочка за цепочкой они работают циклично, соответственно своей заданной производительности, не представляя своего существования друг без друга. Каждый элемент является важным, и каждый вносит свою долю в работу оборудования для выдува пластиковых бутылок (ПЭТ бутылок).
В стоимость комплекта оборудования для выдува, входит печь разогрева преформ и блок выдува пластиковой бутылки, стоит он от 285 тыс. рублей.
Если отталкиваться от того, что покупая готовую пластиковую бутылку вы переплачиваете в среднем 1 рубль от себестоимости производства пластиковой бутылки (даже если, не брать в расчет расходы, связанные с транспортировкой готовой пластиковой бутылки и ее складированием), то при производительности линии розлива 1000 бутылок в час и восьмичасовом рабочем дне вы окупаете пресс-формы для выдува пэт бутылки менее чем за два месяца.



Возврат к списку