Что такое ПЭТ-тара?

ПЭТ-тара (полиэтилентерефталат) пользуется необычайным успехом на рынке упаковочных материалов. ПЭТ-тара сопровождает нас повсюду: готовим мы ли пищу, принимаем ли ванные процедуры, ухаживаем за дачным участком или проводим обслуживание своего транспортного средства — везде присутствуют какие-либо жидкости, разлитые в ПЭТ-тару, что говорит о большой популярности этого полимера в сфере упаковки.

ПЭТ-тара (полиэтилентерефталат) пользуется необычайным успехом на рынке упаковочных материалов. ПЭТ-тара сопровождает нас повсюду: готовим ли мы пищу, принимаем ли ванные процедуры, ухаживаем за дачным участком или проводим обслуживание своего транспортного средства — везде присутствуют какие-либо жидкости, разлитые в ПЭТ-тару, что говорит о большой популярности этого полимера в сфере упаковки. Сегодня ПЭТ-тара нашла себе разные способы применения в области тарирования напитков, однако, даже принимая во внимание ее уникальные физические свойства, определяющим фактором в использовании все же является цена. Именно ПЭТ было суждено стать очень популярным материалом, способным в определенной степени заменить стекло, алюминий и пластиковые бутылки из других материалов.

Список продуктов, для упаковки которых служит ПЭТ, велик: питьевая и минеральная вода, сладкие напитки, растительное масло, соусы, фруктовые соки, кисломолочные продукты, парфюмерия, бытовая химия, автохимия, фармацевтические препараты. А так же немаловажно — пиво и квас, причем доля этих напитков в ПЭТ- упаковке постоянно растет, вытесняя традиционные материалы и упаковочные технологии.

Основные преимущества ПЭТ-тары:

Обычная пол-литровая ПЭТ-бутылка весит около 21… 24 грамм, в то время как стандартная бутылка того же объема, сделанная из стекла, может весить около 350 грамм.

  • ПЭТ бутылка, изготовленная из этого материала, выглядит чистой, привлекательной. Естественная прозрачность материала делает его идеальным для розлива газированной воды. Кроме того, ПЭТ можно окрасить, например, в зеленый, голубой или коричневый цвета для того, чтобы внешний вид продукции максимально соответствовал запросам потребителей. Причем окраска может иметь не только эстетическое, но так же и практическое значение — она предохраняет разлитые жидкости от воздействия солнечных лучей (например, те же пиво и квас гораздо лучше сохраняются в темно-коричневой таре).
  • Использование пластиковых бутылок помогает устранить такой недостаток, как хрупкость тары при транспортировке, свойственный стеклотаре, при этом ПЭТ, как и стекло, прекрасно (и полностью) перерабатывается.
  • Поскольку ПЭТ-бутылки очень легки и не бьются, им не требуются ящики. Их вполне достаточно упаковать в пленку с поддоном или даже без него. Это ведет к дальнейшей экономии на упаковочных материалах, очистке тары (ящиков) , транспортировке и т.д.

Плюс к этому легкость в переработке позволяет снизить стоимость ПЭТ- бутылок для технических жидкостей при использовании в процессе изготовления вторичного сырья (об этом чуть ниже по тексту). Так же широкие (и относительно недорогие) возможности в области разработки внешнего вида бутылки и запуска ее в производство открывают большой простор дизайнерам и маркетологам в том, что бы как можно более выгодно подать свою продукцию на фоне конкурентов.

Использование ПЭТ в качестве материала для пищевой бутылки с 1990 по 1998 г. увеличила ось с 8% до 30%. В нынешнем тысячелетии ПЭТ-тара продолжает уверенно конкурировать с тарой из стекла и алюминия.

СЕГОДНЯ МЫ МОЖЕМ ПРЕДЛОЖИТЬ ВАМ СЛЕДУЮЩЕЕ:

Наша компания готова предоставить полуавтоматическое оборудование с одним из лучших на рынке соотношением цена/качество для производства ПЭТ бутылок, объемом от 0,25 до 19л., с производительностью до 1200 бут\час, а для продвинутых клиентов предоставляем автоматическое оборудование с производительностью до 8 000 бут\час.

Ассортимент фирмы включает широкий спектр изготовления пресс-форм для формирования пластиковой ПЭТ-тары емкостью от 0,25 до 19 литров различного назначения. Емкости могут иметь разнообразные формы: цилиндрические, плоские, в виде параллелепипеда и прочие.

МЫ БУДЕМ РАДЫ ВИДЕТЬ ВАС В ЧИСЛЕ НАШИХ ПОСТОЯННЫХ ПАРТНЕРОВ!


Возврат к списку